Архив за месяц: Июнь 2018

Новая «холодная война» в Арктике

По мнению вице-премьера Дмитрия Рогозина, высказанному сегодня во время конференции в столице, существует вполне вероятная угроза совершения диверсий на расположенных на территории Арктики российских объектах газо- и нефтедобычи. Активно осваиваемый арктический шельф неизбежно спровоцирует возникновение конфликтов заинтересованных сторон. Такое противостояние между государствами угрожает выходом способов урегулирования спорных вопросов за рамки цивилизованных и дипломатических.Странами-конкурентами могут быть… Читать далее »

Новый кондиционер ArtCool Stylis представила компания LG.

Он оборудован более современными, инновационными технологиями и при этом имеет красивый и стильный дизайн. Популярная компания LG презентовала новую модель кондиционера под названием ArtCool Stylist, демонстрация модели прошла в рамках юбилейной Международной выставки «Мир климата». Новинка оборудована светодиодной подсветкой внутреннего блока, сразу 26 разных вариантов подсветки позволяют добиться абсолютно любой атмосферы в помещении.Для ArtCool Stylist… Читать далее »

Семена и дизтопливо по льготной цене

Правительство Армении одобрило программу развития производства ячменя, гречихи, люцерны и эспарцета на год. Проект решения представил министр сельского хозяйства Серго Карапетян. По его словам, для удовлетворения потребностей землепользователей в семенах и для организации весенних посевных возникла необходимость импортировать из России 1,13 тыс. тонн семян ярового ячменя, 5 тонн семян гречихи, 59 тонн люцерны и 247… Читать далее »

Норвегия — страна с «подмоченной» репутацией

Ехать в Норвегию зимой — настоящее Приключение, с заглавной буквы «П»: нешуточный экстримчик и все прелести северных королевств, включая снега и морозы. Попасть в Скандинавию летом куда как теплее: приятно погулять по узеньким улочкам маленьких городов, не кутаясь в шарф. Или съездить на пикник и заночевать в палатке. Или даже выкупаться в Северном море —… Читать далее »

Особенности национальных трат в Норвегии

Ехать в Норвегию нужно с расчетом на то, что придется тратиться. Найти номер в гостинице дешевле $50 даже в маленьких городах — практически нереально, но сервис того стоит. Альтернативные летние варианты — всевозможные кемпинги, студенческие хостелы ($20 за ночь) и, в конце концов, собственные спальник и палатка, которую можно разбить за несколько километров от города.… Читать далее »

Модной хозяйке – современный холодильник

Кухня в наши дни представляет собой набор многофункциональной бытовой техники, благодаря которой люди способны экономить время и силы, что, порой, так важно в современной ритме жизни. Наверное, многие согласятся, что практически самый главный компонент на кухне – это холодильник.Качество и функции современных холодильников значительно выше тех, которые выпускались раньше, и служили еще нашим бабушкам и… Читать далее »

Страсть к ретро-автомобилям

Ретро-автомобили являются предметом интереса любителей классики. К таким авто причисляют порой все старые машины, но все же принято вводить некоторые временные рамки, особенно в среде профессиональных коллекционеров. Такой вид антиквариата дорогостоящий, однако у него более чем достаточно приверженцев. Занятие реставрацией старинных автомобилей является одной из форм увлечения ретро-авто. Это также является сопровождающей деятельностью при коллекционировании.… Читать далее »

Выбор перфоратора для работы

Подбирая для работы перфоратор, необходимо обратить внимание на диаметр отверстия, который прибор сможет обеспечить. Мощность в данном случае не признается основной характеристикой работы, хотя и игнорировать ее не рекомендуется. Необходимо помнить, что присутствие функциональности у прибора не говорит о его надежности. Требуется приглядеться к расположению двигателя. Если он установлен вертикально, значит он имеет увеличенную площадь… Читать далее »

Впечатление о Норвегии и норвежцах

Большие города — относительно большие, конечно, по сравнению с украинскими — в основном сосредоточены на южном побережье. Кроме Осло обязательно стоит побывать в "столице королевства троллей" Бергене — культурном центре, украшенном крепостью и цитаделями. В Тонсберге — утопающем летом в красивейших дикорастущих цветах городке-гавани, куда приезжают посмотреть на сходящие со стапелей корабли. В Ломе —… Читать далее »